Image of PKM : Webinar Pengenalan dan Pemanfaatan SSD sebagai Mass Storage Device Di Kalangan Masyarakat Pengguna Perangkat Komputer

Text

Pada karya tulis ini akan ditampilkan suatu karya pengabdian masyarakat berupa pelaksanaan webinar dalam kerangka Pengenalan Solid State Drive. Webinar ini dilaksanakan dan diorganisasikan oleh Fakultas Teknik Universitas Mpu Tantular khususnya prodi Teknik Informatika yang merupakan homebase dari pelaksana kegiatan pengabdian masyarakat ini. Webinar ini dihadiri secara online oleh calon- penggiat dan mahasiswa yang memiliki perhatian tentang perlunya literasi digital bagi para pengguna media digital di ruang siber. Pada Webinar dibidang Pengabdian Masyarakat ini akan dipaparkan dan dijelaskan beberapa topik seperti flash memory, floating gate transistor, charge trap flash, arsitektur flash based SSD dan perangkat SSD yang umum digunakan pada perangkat komputer personal.

Tidak ada salinan data

PKM0011047301C20211_WEBINAR